您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院举办“第三届信控技能比武大赛”
时间:2016-12-01  点击量:

1130日晚,由我院学术科技部承办的“第三届信控技能比武大赛”在一号教学楼409教室拉开帷幕,我院王旭光教授、辅导员王海燕老师、李璐老师、李晔老师出席本次大赛并担任嘉宾评委,16级部分学生参加了本次大赛。 

此次“信控技能比武大赛”让同学们充分展现了自我创新的能力,提高了同学们的专业知识水平,通过PPT展示以及评委老师的专业点评也使同学们对于目前信号控制方面存在的问题有了深入的了解和交流。十二支参赛队伍的演说精彩纷呈,尤其是“百事我创队”,对不同情况下的信号灯进行了细致设计,从先进的视频检测技术对控制精确度的改进到设计的四个系统的演示,让未来的路况安全、准确与时效方面有可能得到提高。“奇冲队”提出了“列车监控记录装置的改进方案”,让信号的控制更及时准确,让乘客在火车乘坐过程中更加舒适安全。现场掌声不断,观众纷纷被这十二支队伍带来的精彩演讲所吸引,老师的点评提炼并升华了同学们的新想法和获得的新知识,让大家受益匪浅。   

大赛共产生一等奖两名,分别由“百事我创队”和“自动化141代表队”获得;二等奖五名,分别由“奇冲队”、“智慧地铁队”、“西瓜橘子东风队”、“Thyoon台风队”以及“三通一达队”获得;三等奖由“跃起动力队”、“信控小分队”、“轨道交通爱好小分队”、“轨道先锋队”和“勇拓队”共计五名队伍获得。

 


 


 

                                                                                          (文/秦秋雨 图/王硕 2016121日 )

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS