您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院召开2016届学生会成立大会暨学生干部培训大会
时间:2016-11-03  点击量:

2016112号,我院在长清校区1号楼C303隆重召开了轨道交通学院2016届学生会成立大会暨学生干部培训大会,出席本次大会的有党总支书记宿林林、团总支书记张秋红、14级辅导员王海燕、16级辅导员李晔,我院全体学生会成员也参加了本次会议。

大会首先由宿书记发表讲话,表达了对新加入学生会的16级同学的祝贺与期望。他从几个案例出发,讲述了为什么要做学生干部,学生干部应具有的素质、责任和精神,以及作为学生干部应该如何做。他说,做学生干部,是为了锻炼能力,服务同学,为建立更广泛的关系,也为积累经验提升自己。学生干部对自己要有明确的定位:在努力完成学业这一首要任务的前提下,当好辅导员助手和同学们的服务者,发挥模范带头作用,争先创优。不仅如此,宿书记还郑重阐释了爱国的内涵,作为一名优秀的学生干部,要时刻践行“社会主义核心价值观”,要正确认识自己,客观评价他人,主动学习,提高政治素质、业务素质和能力素质,达到“自我管理,自我反省,自我服务”的目标。

接下来,学生代表周瀛初同学发表讲话,他以大二学长的身份给大一的学生干部提出了包括学习和自身素质两个方面的几点建议,并对学生会未来的发展提出了自己的看法。

大会在掌声中圆满结束,通过本次大会,提高了学生干部的基本素质,树立了学生干部优良的作风,为本届学生会工作的顺利开展打下了良好的基础。

  

 


                                                                        

                                                                              (文/秦秋雨 李艳华 图/周瀛初 王硕   2016112日)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS