您当前的位置: 首页>> 学院动态
山东交通学院隆重召开建校六十周年庆祝大会
时间:2016-10-19  点击量:

10月18日上午,我校在长清校区文体馆隆重召开山东交通学院建校六十周年庆祝大会。大会由党委书记孙秀丽主持,应邀出席本次大会的嘉宾包括山东省教育厅领导、山东省交通运输厅领导、中国科学院院士、俄罗斯国际工程院院士等以及来自全国各省市的校友总会、兄弟院校代表、优秀校友、企业代表等。我校党委副书记、院长鹿林、党委副书记张祖斌、党委副书记、纪委书记唐勇等学校领导也出席了本次大会。

会上,院长鹿林发表了演讲,他在致辞中回忆了交院过去风雨征程的六十载,同时展望了交院的未来:争做全国优秀的应用型特色名校;党委副书记唐勇宣读了山东省教育厅发来的贺信,信中传达了热烈的祝贺和美好的祝愿;山东省交通运输厅副厅长司家军在发表的演讲中,除祝贺交院六十华诞之余更感谢交院为交通运输行业培养了众多的人才;国内兄弟院校代表和俄罗斯合作院校代表也分别发表了讲话,对山东交通学院寄予了祝福,同时表达了希望与交通学院能更加密切的合作学习。

校友代表,蓝海建设集团有限公司董事长原山东交通学院路桥九一级校友刘卫峰在讲话中谈到了他的大学生活,并感慨母校的巨大变化,在为母校献上祝福之余,慷慨捐赠300万,设立蓝海基金会用于奖励优秀学生和教师。优秀教师代表和学生代表也分别发表了讲话,为母校的六十华诞献上祝福。

大会在掌声中落下帷幕。

 









                                                 (文\李艳华 图\王硕 2016年10月19日)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS