您当前的位置: 首页>> 学院动态
学校党委副书记唐勇深入轨道交通学院调研指导
时间:2016-09-05  点击量:

 

 

  8月30日下午,学校党委副书记、纪委书记唐勇在学生工作处负责人陪同下来到轨道交通学院进行调研。

 

  唐书记首先深入一线课堂认真听取《轨道交通安全技术》课程。在观看了胶济线事故、甬温线动车事故视频时,唐书记和全体学生一起向遇难者默哀。课后,唐书记和上课老师进行了亲切交流,他对教师课前准备、寓思想教育于专业课教学中的教学方法给予了充分肯定。

 

在随后教职工座谈会上,唐书记听取了轨道交通学院负责人的工作汇报。宿林林书记从党建工作与学校综合改革等实际工作结合“两学一做”开展、巡视问题整改、就业渠道开拓、学生管理和教育等情况做了汇报。阮久宏院长汇报了学院教学实习落实、质量监控体系建设、实验室建设、专业建设、人才引进、师资引进等方面的工作计划和存在问题。
唐勇书记对轨道交通学院工作给予了充分肯定。他指出轨道交通学院适应了交通基础设施建设需要发展较快,发展初期面临困难和问题多是正常的。他要求做到以下几点:一是要提高认识,抓住综合改革和轨道交通行业发展的机遇,积极做好各项工作。对急需紧缺和高水平人才要积极与人事部门沟通,尝试灵活引进;二是根据省委巡视整改意见,从制度化、规范化入手,加强基层党建工作,特别要做好廉政建设、信息公开、分配制度和评先推优结果透明;三是以学生为中心,加强辅导员队伍建设,重点做好学生安全教育、学生思想品德教育、创新创业教育。

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS