您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院党总支组织党员参观孟良崮红色教育基地
时间:2016-07-12  点击量:

 

庆祝建党95周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强党性修养,扎实推进“两学一做”专题教育,并将学习工作落到实处,72日,轨道交通学院党总支组织全体党员参观孟良崮红色教育基地和沂蒙红色影视基地。

 

在孟良崮战役纪念馆,党员同志认真观看孟良崮战役全景沙盘和历史资料等展品,参观了孟良崮战役遗址,布满弹孔的战役纪念馆述说了革命战争的残酷。在肃穆的英烈亭前,轨道交通学院全体党员面向庄严的党旗,重温入党誓词,并向革命先烈鞠躬致敬,党员同志们受到了强烈的心灵震撼和洗礼。

 

在沂蒙红色影视基地,党员同志们认真听取了“沂蒙母亲”王换于“沂蒙红嫂”明德英、“火线桥”队长李桂芳等一大批先进英模人物的感人事迹,尤其是沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员的事迹,“沂蒙红嫂”更成为沂蒙人民爱党爱军、无私奉献的集体称谓党员同志亲身体会到了沂蒙革命老区军民骨肉相连的鱼水深情,参观结束后,党员同志们纷纷表示,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定共产主义理想信念,在“两学一做”专题教育中,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生,牢记党员宗旨,担起党员责任,扎实工作,努力做合格党员,立足本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,为学校事业的发展贡献全部的力量。                

 


 


                                               

                                                                                                                                                                                       (文/图   宋亚威)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS