您当前的位置: 首页>> 学院动态
党委副书记唐勇参加指导学院党总支专题民主生活会
时间:2016-01-14  点击量:

       

    112日,轨道交通学院党总支班子召开“三严三实”专题民主生活会,学校党委副书记唐勇参加指导并做了讲话。

 

会上,党总支书记宿林林汇报了“三严三实” 专题民主生活会的准备情况并代表总支班子做了对照检查发言,深入查摆了不严不实的问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施和努力方向,班子成员逐一对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。

 

唐勇对轨道交通学院总支班子民主生活会给予充分肯定。他指出,党总支及班子成员围绕“三严三实”主题,以严和实的态度,认真对照检查,查找不足,分析问题根源到位,认识深刻,改正方向和措施明确,统一思想,增进团结,也明确了下一步的发展目标,是一次成功的民主生活会。唐勇阐述了党中央开展“三严三实”活动的历史背景,指出了在理论学习方面的不足,要求要加强政治理论学习,增强三个自信,理论自信、制度自信、道路自信,一定要与党中央保持一致。关于学生思想教育方面,唐勇要求要关注教育部教改转型发展文件,发挥党员教师及其先锋模范作用,立德树人,加强对学生的社会主义核心价值观的宣传教育,学习国家关于反腐倡廉新修订的准则、条例;要发扬“交院人精神”,学以致用,知行合一,求真务实,将“三严三实”教育与人才培养结合起来,学好专业做工作;关于质量标准,唐勇强调,在第二课堂开展中,要加强科技创新,与国家政策相结合,与学校发展相结合,鼓励学生多做项目多出成果;在廉政建设方面,唐书记提出,大学生的廉政教育不能放松,从学生时期就要进行廉政教育,党员领导干部要做到率先垂范,制度上公开透明,坚决不能出问题。

 

学校团委书记闫淼陪同参加了专题民主生活会。

  

 

 

                                                                         (轨道交通学院  文、图/张秋红)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS