您当前的位置: 首页>> 学院动态
我院王旭光教授荣获山东交通学院第四届“感动交院”人物称号
时间:2015-12-21  点击量:

 

12月9日,我校第四届“感动交院”人物颁奖典礼在学术报告厅举行。在本次“感动交院”人物中,我院的王旭光教授被评选为“无私奉献人物”。

 

辛勤劳碌、不慕名利的他退休将至却放弃本可以轻松走过的平坦大道,主动承担了两门教学任务并利用业余时间,自费到铁路一线调研。他所授课程深受学生喜欢;他设计指导学生制作了“铁路安全型继电器实验箱”、“铁路区间闭塞演示沙盘”等实验设备;他倡导开展了铁路文化摄影大赛传承了铁路文化,提高了学生专业素质;他利用业余时间研究了山东铁路史,为学生开设了“风雨胶济线”等铁路文化讲座;他利用休息时间为本科生辅导考研,积极推荐应届毕业生;他毫无保留的把自己的课案、课件提供给年青老师……他像蜡烛默默燃烧着自己,奉献着自己。

 

脚踏实地,不慕名利的他正是交院精神的浓缩,他的光辉洒满了交院,温暖了交院的每处角落。我们也相信,在一大批师德高尚优秀教师的引领下轨道交通学院会越走越远,越走越好!(文/李艳华 2015年12月21日

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS