您当前的位置: 首页>> 学院动态
我院召开2015级新生入学教育报告会
时间:2015-11-18  点击量:

                     

11月17日晚,轨道交通学院2015级新生入学教育在长清校区报告厅举行。出席本次报告会的领导和老师有轨道交通学院党总支书记宿林林、团总支书记张秋红、刘建磊老师、陈聪聪老师、宋亚威老师、李璐老师。

 

讲座开始,宿林林书记给我院全体2015级新生讲解大学四年应该如何度过。首先,宿书记用投影展示了今年开学报到以及军训情景。随着这些图片,同学们重忆当时的场景,感叹时间飞逝。同学们都是带着父母与亲人的嘱托,带着憧憬、理想与懵懂进入校园,有些同学会延续自己当初的理想,带着收获和成功走向社会,然而有些同学却迷失在大学校园里,虚度了时光。宿书记希望新生能把握这个新的开始,新的起点,努力学习,因为未来是由今天的努力决定。随后,他以我校两位同学的真实故事为例,告诫全体新生要珍惜时间,努力学习。大学四年,弹指一挥间,新生们应该明确目标,合理分配时间。他还特别强调了不能因为恋爱耽误了学习,学生还是该以学习为重。在与人相处方面,宿书记告诉全体新生要学会宽容友好的与他人相处以及学会承担责任,希望我院全体新生们能践行社会主义核心价值观,传递正能量;做好职业规划,及早了解和融入社会。他还特别强调了学生们应注意安全和健康,并且常给家里打个电话,因为父母永远是最爱我们的人,亲情是一笔无价的精神财富。

 

接下来是刘建磊老师给我院全体2015级新生讲解学生学籍管理。主要内容有入学与注册、标准学制和弹性学制、成绩记载、转专业、休学、保留学籍与复学、升级、留级、成绩警告、学籍警示、毕业、结业与肄业等。刘建磊老师就以上七个方面做了讲解。最后,张秋红老师对此次讲座做了简短精干的总结。

 

此次新生入学教育旨在加深新生们对大学生活的认识与理解,促进新生们的健康成长、成才、成功、成人。愿我院2015级全体学生大学生活愉快美满!

      


 

                                                                    (文/樊垚钰 图/戚洵昊2015年11月18日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS