您当前的位置: 首页>> 学院动态
校领导参加第八届欧亚交通高校国际联合会学术报告会
时间:2015-06-18  点击量:

 

       6月11日至13日,第八届欧亚交通高校国际研讨会在南京召开。我校副院长徐晓红出席了会议。来自欧亚地区77所中外高等院校(单位)的198名专家学者围绕“一带一路”战略与欧亚交通走廊的建设与发展,“高铁教育国际合作和高铁人才培养的创新模式”、“中国高铁走出去和国际化人才培养”、“培养国际高速铁路人才服务欧亚发展战略”、“欧亚铁路交通通道的建设与发展”和高速铁路技术最新趋势等议题进行了广泛的交流和研讨。

 


 

       研讨会期间召开了第八届欧亚交通高校国际研讨会高校校长联盟会议,我校成为联合会新的成员单位并签署了第八届欧亚交通高校国际研讨会决议和共同合作联合培养欧亚交通走廊国际化人才南京宣言。

 

       会议期间,学校负责人与国内外多所高校及企业领导进行了亲切交流。与会代表还参观了南京铁道职业学院的“国家高铁实训基地”和“江苏铁路教育馆”,以及中国中车股份有限公司(原“中国南车集团”)南京浦镇车辆厂。

 


 

       参加此次国际研讨会,加强了我校与欧亚各交通大学的合作,拓宽了国际合作交流平台,尤其对轨道交通学院的教育国际化进程将起到进一步推进作用。

 

       据悉,欧亚交通高校国际联合会成立于2007年。迄今为止,联合会已连续举办了八届欧亚交通高校国际研讨会,为联合会各成员高校搭建了教学、科研和学术交流的平台,对增进成员学校之间的合作与交流,提高成员高校的办学水平,以及推动欧亚地区交通走廊建设的研究发挥了重要作用。

 

       学校外事处、轨道交通学院负责人和部分专业老师参加了会议。

 

                                                                                               图/文  高佳

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS