您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院召开学习传达学校二次党代会精神暨诚信考试动员大会
时间:2014-12-26  点击量:

12月22日,轨道交通学院在长清校区学术报告厅召开了学习传达学校二次党代会精神暨诚信考试动员的全院学生大会。党支部书记宿林林、团总支书记张秋红、办公室主任刘建磊、辅导员陈聪聪、张立东老师出席了本次会议。大会由张秋红老师主持。

会上,宿书记向全体师生传达了关于二次党代会“凝心聚力,改革创新,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗”的会议精神。本次党代会对深化学校体制改革,促进学校健康发展,加快学校综合建设起到了重要作用,它不但凝聚了全校党员、全校师生的心力,而且详细确定了学校下一步的工作任务和目标。针对本次党代会的内涵,宿书记号召全院师生要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为中心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,加强思想政治建设,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,教育师生。要以社会主义核心价值观为基础,以学校领导的导向为方向,积极营造有利于学校改革发展的良好氛围,努力贯彻落实二次党代会精神。在学校大力发展“四个交通”(综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通)和山东省“两区一圈一带”发展战略的历史机遇中,凝心聚力,改革创新,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

会议中,刘建磊老师还对学校考试规章制度、诚信考试的重要性做了强调,提醒同学们坚持公平原则,遵守考场纪律,杜绝违纪舞弊行为。陈聪聪老师就当前轨道交通行业发展状况,在就业中的具体问题做详细解释,对假期安全做了进一步强调。

本次大会对于统一思想认识,鼓舞轨道交通学院全体师生以更加积极的姿态迎接挑战、改革创新等方面起到了重要作用,对于考试纪律宣传,假期安全,起到了提醒警示作用。

文 谭姣姣 戴文璇    图 吕浩磊