您当前的位置: 首页>> 学院动态
上海卡斯柯信号有限公司来我院开展讲座
时间:2014-11-13  点击量:

 

         2014年11月11日,上海卡斯柯信号有限公司国铁系统部张焕增莅临轨道交通学院,在长清校区一号教学楼A座102教室为轨道交通信号与控制、轨道交通运营与管理两个专业的14级同学开展了以铁路调度指挥系统介绍为主题的讲座。13级辅导员陈聪聪老师出席本次讲座。


        张焕增老师的本次讲座内容分为四个模块,分别为铁路信号系统简介、调度指挥系统介绍、调度集中系统实现原理和模拟列车运行演示。  讲座开始,张焕增老师向同学们简单介绍了铁路信号系统,从计算机联锁系统、列车运行控制系统、调度集中系统和信号集中监测系统四个方面说起,利用生动有趣的图表、动画讲解了许多有关高铁的基础知识以及高铁的快速发展。接着,又从车站设备和调度中心相关设备等方面详细讲解了调度指挥系统。通过展示调度中心运行图,来阐述调度集中系统实现原理。最后,他进行了模拟列车运行演示,使同学们了解了CTC系统实现调度指挥自动化的实现原理,让同学们对铁路调度指挥系统有了更加深刻的认识,本次讲座圆满结束。


        本次讲座丰富了同学们的知识,让同学们对自己所选择的专业有了更加全面的认知;开阔了同学们的视野,为同学们日后的学习增添动力。相信同学们能够学以致用、勤于思考,努力学习相关知识,走出迷茫,不再懈怠,创造出一个辉煌的未来。 

 

 

 


 

 


                                                                                                                         

                                                                                                                             文 戴文璇  刘晨林       图 程传龙

                                                                                                                                

 

 

 


 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS