您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院第六届”与信仰对话”团课培训成功开展
时间:2014-11-27  点击量:

11月23日,轨道交通学院团总支在1A507教室组织开展了第六届“与信仰对话”团课培训。轨道交通学院学生会成员及全体团员到场参加了培训。

团总支向同学们介绍了团旗、团徽的象征意义;讲述了团歌的历史背景;讲解了团员证的内容与功能以及团支部的组成与分工,让同学们对共青团有了更深的认识。团课上,同学们踊跃发言,热烈讨论了对APEC、反腐倡廉、非法集资等时政热点及康定地震、毒腐竹等社会新闻,充分显示出当代青年团员对时事政治、社会热点的关注,展现了新一代青年团员的青春风采。

通过本次团课,同学们对共青团有了更全面的了解,对共青团员的职责有了更深的认知。希望同学们在今后的大学生活中不忘团课教诲,时时谨记身为共青团员的使命,不断督促自己,完善自我,为成为更加优秀的人才而努力拼搏。

轨道交通学院记者站

文 戴文璇   图 程传龙 曹淑凯