您当前的位置: 首页>> 党建园地>> 通知公告
轨道交通学院党总支关于成立学生实习临时党支部的决定
时间:2017-05-25  点击量:

中共山东交通学院

轨道交通学院党总支委员会文件

轨道交通学院党发〔2016〕5号

     

轨道交通学院党总支

关于成立学生实习临时党支部的决定

各支部:

为扎实推进“两学一做” 专题教育,加强毕业班学生党员实习期间的教育管理,做到党建工作与学生思想工作相融合,学生走到哪里,党组织就建到哪里,发挥好党组织在学生实习期间的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保实习任务圆满完成。经党总支研究决定,我院学生在2016年12月19日至2017年4月9日外出实习期间,按专业成立临时党支部。

一、临时党支部的名称及组成人员

轨道交通运营与管理党支部,支部书记杨国良,组织委员姜小娇  宣传委员刘岩  纪律委员侯朝阳。  

轨道交通信号与控制党支部,支部书记曹达,组织委员党杨瑞   宣传委员王玉瑶,纪律委员候仲莹。

二、临时党支部工作职责

1、宣传贯彻党的路线方针政策,充分发挥学生党员的先锋模范作用,团结组织广大同学,完成实习任务。

2、推进“两学一做”专题教育,组织党员学习。

3、加强党员教育管理,监督,及时发现典型并推广学习。

4、及时了解党员和同学思想动态,做好思想政治教育工作。

三、工作要求

1、支部书记为第一责任人,要履职尽责,党员同志要率先垂范,守承诺,做表率,切实发挥作用。

2、开好年底组织生活会,做好党员评议工作。

3、每两周组织一次党员学习,结合实习工作实际,开展主题党日活动。

5、实习结束后,每位党员提交一份实习总结。

希望全体实习党员要在本次实习中做到严格要求自己,遵章守纪,礼貌待人,积极工作,认真学习,积极帮助有困难的同学,展现出良好的精神面貌,发挥好“一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜”的作用。

     

 

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS