您当前的位置: 首页>> 党建园地>> 学习园地
关于建立轨道交通学院党政领导中心组学习制度的决定
时间:2014-12-11  点击量:

 

关于建立轨道交通学院党政领导中心组学习制度的决定

 

 

 

为及时了解、掌握党和国家的路线、方针、政策以及上级党组织、学校党委、行政的各项决议、决定,研讨教育、教学规律,搞好班子建设,努力提高学院党政领导的政治理论、决策及管理水平,团结和带领全体教职工一道,确保教学、科研、管理等各项工作顺利进行,较好地完成各项既定工作任务,根据学校党委工作要求,特建立轨道交通学院党政领导中心组学习制度。

 

一、中心组学习的主要内容

根据学校党委总体要求并结合学院工作实际,中心组学习主要内容如下:

         1、党和国家的路线、方针、政策,党的社会主义办学方针,重大时事政治和重大政治事件。

 

          2、高等教育法、教师法以及上级主管教育部门关于高等教育的文件精神和办学要求。

 

          3、学校党委的各项决议、决定,学校领导的主要讲话和各种会议精神。

 

           4、学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,及时获取教育、教学各种有效信息,学习领导艺术和方法,增进班子成员间的沟通、交流与团结。

 

           5、研究学习兄弟院校先进的办学理念和办学经验。

 

           6、研究并及时总结、解决工作中出现的新情况和新问题,确保各项工作的创新性和开拓性。

 

            7、学习、宣传优秀教师和管理工作者的先进事迹,虚心向老同志、老教授学习优良的工作作风和教学态度。

 

            8、组织学术、科研、对外服务等专项知识学习。

二、学习时间

            中心组学习时间为每双周的星期三下午,学习时间不少于1-2个小时。

三、 参加人员

            学院党政领导、团总支,党支部成员、系主任、学生会主席参加。

四、学习要求

 

            1、每位成员必须按时参加中心组学习,遵守学习纪律,在学习期间没有特殊情况不得无故缺勤或耽搁学习,有事要提前请假,不得无故缺席。

 

             2、中心组成员学习态度要认真、严谨,讨论问题时要积极发言,虚心对待其他同志提出的批评建议或意见。

 

             3、注重学习效果,学习过程中要有记录,学习结束要有总结,学习重大事件或重要精神要有心得体会,每学期要有学习总结。

 

五、其他

             1、中心组学习由党支部副书记负责召集,党支部书记主持。

              2、必要时还可以邀请学校或相关部门领导参加。

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS