您当前的位置: 首页>> 党建园地>> 党建规章制度
轨道交通学院党员干部服务承诺制度
时间:2014-12-16  点击量:

第一条 为进一步强化党员干部的宗旨意识,向广大师生提供优质高效服务,特制定党员干部服务承诺制度。

 

第二条 服务承诺制是党员干部的根本工作要求,将服务内容、程序、时限以及服务标准等事项作出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事

项落实,自觉接受群众监督。

 

第三条 服务承诺主要内容

 

1.全面贯彻党的教育方针,使受教育者在德、智、体、美等方面都得到全面发展,为祖国培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主

义建设者和接班人。

 

2.认真落实《高等学校教师职业规范》,明确党员干部的责任意识、大局意识和服务意识,树立党员干部良好形象。

    

3.围绕人才培养目标进一步明细自己的工作职责、任务、目标和要求,表明工作态度。

    

4.带头加强学习。积极参加“三会一课”和党总支组织的政治理论和业务学习,坚决执行党组织的各项决定,在政治上、思想上、行动上

与党中央保持一致。

 

5.带头转变作风。自觉加强党性锻炼,不断提高党性修养,勇于开展批评和自我批评,坚持原则,为人诚实,作风踏实,深入群众,热情

服务。

 

6.带头开拓创新。按时向党组织汇报个人思想和承诺书执行情况,认真钻研本职专业知识,善于提出问题、分析问题和处理问题,积极参

与各项争先创优活动,努力完成党组织分配的各项工作任务。

 

7.带头服务群众。密切联系群众,虚心征询和听取群众的意见和建议,及时向党总支反映群众的意见、愿望和要求,积极提出合理化建

议。

 

8.带头遵章守纪。模范遵守国家法律、法规,严格遵守党的纪律,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和各项规章制度,切实做到工

作中不相互推诿、处理问题不敷衍塞责、规范管理中不吃拿卡要、日常工作中不假公济私、履行职责时不以权谋私。

 

9.以科学发展观指导工作实践,设身处地为工作着想、为师生着想,不断改进工作方式方法,提高服务效率。

 

第四条 服务承诺主要措施

 

1.党员干部应将服务项目、服务标准、办理程序、具体要求以及办理时限、承办人员等要素,对内外公示,作出承诺。

 

2.对群众投诉的问题认真进行调查处理,并将处理结果及时反馈给投诉人。

 

第五条 服务承诺管理

 

1.思想认识到位。牢固树立“立党为公,执政为民”理念,努力提高党员自警、自律意识。

 

2.工作履职到位。认真履行工作职责,努力钻研业务知识,全力以赴做好本职工作。

 

3.执行制度到位。把党员先进性长效机制与良好工作态度结合起来,认真执行并模范遵守各项规章制度。

 

4.服务措施到位。制定服务措施,落实岗位责任制,开展优质服务活动,开展上门服务、延时服务、预约服务、跟踪服务等,以优质服务

充分体现党员先进性。

 

第六条 服务承诺奖惩

 

1. 对待承诺事项若因不可预见性特殊情况难以做到的,及时向组织书面说明情况。

 

2. 若因工作渎职、失职违反承诺,经帮助教育后应立即纠正。

 

3.第一次违诺给予批评和诫勉教育,向当事人赔礼道歉;第二次违诺视情节轻重给予通报批评;违反廉洁从政承诺,视情节轻重给予党纪

政纪处分。

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS