您当前的位置: 首页>> 党建园地>> 组织建设
轨道交通学院党总支召开2016年度民主生活会
时间:2017-03-12  点击量:

       1月12日,轨道交通学院党总支2016年度民主生活会在1A410召开,学院总支成员、特邀教师党员代表、学生党员代表、群众代表出席了会议,学校党委副书记、纪委书记唐勇,学生工作处处长孙照波到会进行了督导和点评。

根据学校《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,今年民主生活会的主题是学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强党总支领导班子发现和解决自身问题的能力。

轨道交通学院党总支高度重视本次民主生活会。会前,总支班子成员开展学习教育,重点学习了十八届六中全会精神、习总书记在高校思想政治工作会议讲话精神和学校党委部署要求;为了防止空对空、走形式,党总支领导班子成员通过召开教工、学生座谈会以及个别访谈等形式,征求师生的意见和建议,查找了存在的突出问题;为了把问题解决在民主生活会之前,党总支班子成员进行谈心谈话活动,做到了领导班子成员与班子成员之间必谈,班子成员与系主任必谈,主动亮明自身存在的突出问题并诚恳指出对方存在的问题,切实把问题和不足谈深谈透,把根源挖深找准,做到了会前充分沟通;党总支领导班子成员认真撰写了对照检查材料,从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。唐勇书记对党总支书记的发言提纲进行了审阅把关,总支书记同志对班子成员的发言提纲进行了审阅把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,学校党委副书记、纪委书记唐勇在听取了党总支班子成员对照检查发言、批评与自我批评后做出点评发言。他认为轨道交通学院的本次民主生活会准备充分、内容严肃、形式活泼。班子成员开诚布公进行了自我剖析,从关心同志出发坦诚地开展了批评与自我批评,达到了团结—批评—团结的目的,对班子建设和学院工作将起到促进作用。希望今后将“不忘初心,继续前行”作为目标,从基层组织抓起,加强制度落实,特别是要落实好习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,把立德树人作为根本任务,加强学生德育工作;增强党员教师的阵地意识、责任意识,组织开展丰富多彩的政治思想教育活动;加强服务型基层组织建设,围绕中心工作,丰富党建载体,为教学、科研、教师做好服务。

最后,学院党总支书记宿林林表态将针对本次民主生活会发现的问题认真研究制定整改方案,抓好整改落实工作。同时,进一步加强领导班子的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,不断提高服务师生的能力和水平,把总支班子打造成为团结奋进的领导集体,推动学院各项事业再上一个新的台阶。

                                                                                               (文/李晔)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS